Занавеска

Шевелись, занавеска, в  широком проеме окошка.
Не орел и не решка,
А – редкие хлебныве крошки:
Снегири,
Словно вылепленные из небесного теста,
Безымянные,
Выстраиваются в поэтическом реестре.
Я и сам, как снегирь,
И упрям и зависим от крошек,
Пролетел над Сибирью,,
Распахнутою и хорошей,
А теперь – каравай,
И теперь – пышнотелость и нега.
Так бывает, когда
Бесконечно благословенное небо.
Шевели, занавеска,
Хлопчатобумажной ладонью,
Призывая окрестности
В поэтические хроники.

14.3.18


Рецензии