От любви через сад шли к смерти

От любви через сад шли к смерти.
За углом бесноватые черти.
Мир толкает тебя в одиночество,
невзирая на все пророчества.

Каждый шаг отдаётся болью,
на земле остаются царапины.
Вены в ранах, посыпаны солью,
а ведь были мы дочки папины.

Удивлялись цветам и странам,
постигали всех истин сплетение.
И всё больше казались странными
за своё вековое терпение.

Мир -- великий обман, отражение
той мечты, что летит в облаках.
Каждый день, каждый миг -- поражение,
отторжение в разных словах.

Не спешить и не медлить осталось,
рисковать и идти напролом.
Но скопилась в телах вековая усталость,
тяжким грузом удушья мечты о былом.

Не вместить и не бросить. Много.
Не сказать и не крикнуть. Глухо.
Не дойти до родного в судьбе порога,
и не выплакать слёз последних. Сухо.

17 марта 2018 г.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Лилиана. Мощная образная лирика, каждое четверостишие достойно быть цитатой.
с уважением и теплом

Геннадий Гудков   19.06.2019 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик Душой на мои строки--от Души. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   19.06.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.