Я когда-то цеплялся за жизнь...

Я когда-то цеплялся за жизнь
С вожделением идиота...
Всем на это отпущена квота -
От распутника до ханжи.

Не берёг я себя от греха -
На покой не рассчитывал сроду.
Обуздать невозможно природу,
Если плоть вожделеет рука...

Бог - любовь.
А любовь - искушенье...
И поди тут тогда разберись,
Как решить этот ветхий трюизм
На арене сакральных сражений?

17.03.18г


Рецензии