Всегда я с вами

    Степная ширь земли Алтайской,
Знакома мне,но с давних пор.
         Сей уголок землицы райской,
Покинут мной,что мне в укор.

              Но сердцу он доселе дорог,
И где бы ни был я сейчас.
Мне слышен-листьев тихий шорох,
И виден лес в вечерний час.

            Вот он бросает на земь тени,
И где то там,за строчкой лет.
         Я вижу в  дом родной-ступени,
Которых,впрочем больше нет.

                И дома нет,однако память,
Мне всё услужливо вернёт.
    И вновь со мной черёмух замять,
И ярких звёзд ночной полёт.

              Вернёт и тех,кого нет рядом,
Но кто,как прежде сердцу мил.
          Кого до тризны помнить надо,
Кто в фотокарточках застыл.

          Я помню всё,и свод небесный,
И пряный запах диких трав.
      Ручьёв весенних бег неспешный,
И вьюг январских дикий нрав.

           Пускай бранят меня сельчане,
За то что кинул край родной.
              И вовсе нет, всегда я с вами,
И край родной всегда со мной.


Рецензии