Мир теней

В тёмный край своей неволи,
Сладких грёз смертельной дали
Ещё маленьким ребёнком
Убежала от страданий.

Мир фантазий и иллюзий,
Мир прекрасных сновидений
Стал реален, ясен, чуден,
Из него сбежали тени.

Пребывая в нём часами,
Днями или месяцами,
В жизни, что дана с рожденья,
Я блуждала слабой тенью.

И свершилось. Мир реальный
С миром тени перепутан.
Жизнь - прощальный стон печальный
По уснувшей беспробудно...

Но в краю лесов и речек,
В самой середине лета
Прикоснулась к сердцу Вера
Благодатию согрета.

И нежданно День подарен,
Он Надежды полон светом.
И сгорает мир мечтаний
От Любви июльским летом.


Рецензии