Бедная обувь

Обувь красуется вся на витрине.
Ярко сияет туфелек синий.
И любопытный ботинка носок
Смотрит на замшевый новый сапог.

Туфли с ботинками чуть приуныли:
- Вот бы нас детям хорошим купили!
Но получается вовсе не так –
Стал у мальчишки рваным башмак.

Туфелек тоже плачет, вздыхает:
- Ах, как внимания нам не хватает!
И почему нас невзлюбили?
В грязи стоим покрытые пылью.


Рецензии