Календула

Из маленького семечка размером с ноготок
Оранжевые солнышки раскрыли свой цветок.
Простые и махровые сияют лепестки.
К коричневой серёдочке на пир летят жучки.
Лечебная, полезная для чая и в отвар,
Чтоб горло не болело даёт нам свой нектар.
Оранжевое солнышко в тени и на виду -
Календула чудесная растёт в любом саду.


Рецензии