Монета размышлений

Не делай выводов

Не делай выводов, от истины неправду отделяя.
Все выводы - приписки и самообман, поверь.
Правда и домыслы живут, друг друга подавляя,
А бой - не бой без прославления добычи и сокрытия потерь.


Делай выводы

Уроки извлекай из самых малых,
Из самых крошечных моментов бытия.
Живя для всех беспечно и бездумно,
Благоразумным будь для самого себя.

19.02.2018г.


Рецензии