Я чувствую души изнеможение

Я чувствую души изнеможение,
Здесь в тишине, оставшись сам с собой,
Но слабость, что была всегда со мной,
Мне вместо мук теперь приносит наслажденье.

И пусть ещё я сетую на боль,
Но кто, как не она, мои сомненья,
Развеяла, мне дав успокоенье,
Хотя и привкус слез привносит соль.

Я понимаю, но уже не столь,
Мне важно то, к чему пришел с годами:
- Любви ли страсть, кто обуздал словами?
Иль кто любил, не ощущая страсть?

Кому неведомо желанье иметь власть,
Тому не быть уже её рабыней,
Но лишь любви всесущая напасть,
Опять напомнит сердцу твоё имя.


Рецензии