Черный кот

Тихо кто-то там крадется
То ли кошка, то ли кот,
Он мяучит и смеется,
Только кто его поймет.
          *   *   *
Он хозяин этой жизни
И король в ночном дому
Он повиснет на карнизе,
Но зачем и почему.
          *   *   *
Он по крыше ночью бродит
И куда-то вдаль глядит,
Взглядом на кого-то косит,
Рядом с кем-то посидит.
          *   *   *
Черный кот – судьбы хозяин
Знает все и обо всех.
Даже то, что мы не знаем
Где ждать горя, где потех.
          *   *   *
И в ночной тиши случайно
Слышу я его шаги.
Черный кот, подбрось мне счастья
Быть счастливым помоги.


Рецензии