Материнские слёзы. Моей прабабушке посвящается...

Упал на стол надорванный конверт.
Прижала к сердцу бережно листок.
Настал волнительный, но горестный момент,
Словно в объятьях у неё родной сынок.

О сыне вторят все слова в письме:
Схоронен в Латвии. Уход ведут ребята.
И память ожила о лютом дне,
Когда простилась с мальчиком-солдатом.

Был ранен, пройден госпиталь, писал...
Знать, что живой! - для матери не мало!
Но холод, с пустотой её сковал,
В сорок четвёртом, с сентября вестей не стало.

Семь месяцев не знала ничего...
Ждала... И только сны, что сын вернулся...
Семь месяцев к победе без него
Вели бои, от ран кто увернулся.

Письмо из Латвии от пионеров юных,
Таким же помнит она сына своего.
Тогда их много молодых, горячих, шумных
За милую отчизну полегло.

Война навеки жизни забрала...
Могилы ожиданьям ставят точки.
И с каждым сыном в землю унесла
От сердца материнского кусочки.

Война - рассказ от бабушки о страшном,
О холоде, что летом как в мороз...
О смерти ради жизни! И о важном!
О море, море материнских слёз...


Рецензии