Боже, Царя храни!

Вечер памяти Государя
Словно проблеск в кромешной тьме,
Вдруг разверзлись ворота рая,
И в полуночной тишине
Мы услышали гимн державный,
Тот, что пелся под сенью знамён,
Гимн ушедший, гимн православный,
Он звучал, словно сладкий сон.
И казалось, что так и было,
Что исчезла та грань времён,
Только горестно сердце ныло,
Вспоминая, что Царь пленён.
Вспоминая, что Царь умучен,
Что погибла Святая Русь,
Но как был этот гимн благозвучен,
С ним за Веру, Царя борюсь.

17.03.2018 г.


Рецензии