Огурец

Не  учим  детишек  упорно  трудиться:
лопата  является  как  чудеса;
в  спортзале  готовы  часами  резвиться;
всё в  шмотках:  желания,  грёзы - краса.

Труд  -  лишнее.  Деньги  добытые  как- то,
успешность  и  прибыль  скорей  ухватить –
вот  это  мечты,  а  не  грабли,  лопата…
Курорты,  поездки  так  славно  любить!
 
А  я  находила  на  даче  отраду,
копаясь  в  землице,  линчуя  сорняк.
Укроп, огурцы приходили  наградой,       
и  фрукты,  что  зрели в  заветных  ветвях…

Советская  власть нас  учила  трудиться,
и  пользу  Отечеству  всем  приносить,
а  нынче  мечтают  в  жар-птицу  вцепиться,
чтоб  замки,  богатства  повсюду  скупить.

Блуждают  по  миру  перекати-поле,
бодрятся,  кичатся,  ненужные  всем,
не  тонут  в  богатстве  никчёмность и горе… 
Я  свой   огурец  с  упоением  съем!!!         


Рецензии