Деревенская театральная свобода

Я уезжаю в творческую
Командировку…
Собака будет мне читать
Свои стихи.
Тонкая организация стихии
У собачьей свободной души.
Она не может никак прожить
Без своих обворожительных стихов,
И они у нее очень ловко
В мелодию вечера вшиты…
Чем хворают собаки
По весне?
Когда они придерживают
Свое искреннее дыхание…
Неужели человеческими страстями?
Любовью к ближнему
Страдают собаки по весне…
Не могут уместиться все
Все человеческие страсти
В одном зрачке собачьей преданности…
Собачье сердце можно чувствовать
Самой маленькой человеческой ладошкой,
Когда оно уже раскалено.
Пахнет собака сладко
Всегда,
Но пахнет она иногда
Своими собачьими предками,
Когда над миром
Проносится гроза…


Рецензии
В одном зрачке собачьей преданности - заключен весь окружающий мир...
Спасибо, Сергей!
Ваша Аглая.

Аглая Синичкина   02.04.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аглая!
С теплом - Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   04.04.2018 07:02   Заявить о нарушении