Осени желтый лист кружит

Осени желтый лист кружит
И падает тихонько в лужу.
Затем промокший весь лежит
И проклинает эту стужу.

А это просто ветерок,
Играя зацепил случайно,
Едва толкнул легонько в бок
И тот долой летит отчаянно.

А ветерок пошел куда-то,
И не заметил ни чего.
Ну а листку ведь мокро как-то
И все шагают на него.

А он привыкший к высоте,
И к теплому дыханью лета,
Сейчас лежит он на земле
И вспоминает тихо это.

И понимает все прошло
И жизнь прожита без остатка,
И лето за дома ушло,
А было раньше очень гладко.

Не в силах это пережить
Все то, что с ним произошло,
Лист просто прекращает жить,
А лето было, но ушло.


Рецензии