Дрожит листва в предверие любви. Есенинские нотки

@ @ @

(остатки Есенинского)

Сияет ночь, наполнив звёзды светом,
В воде проточной месяц точит лик,
В прогалинах - чернеющее небо
и озеро воды находят стык.

В глазах берёз я вижу нетерпенье,
Дрожит листва в предверие любви,
Ей ветер дарит сонные цветы,
И кожу ног целует без стеснения.

Она могла бы скрыть свои коленья,
Но больно уж соскучилась без ласк,
И так бежала, что своё падение,
Увидела, последняя, как раз.

Почувствовала, сок потёк с подкожицы,
Сукровицей застыли капли слёз,
Она от холода в ночи слегка скукожилась,
Но поцелуй любимого вновь спас.

Весна моя, какая ты безумная,
За той берёзой спряталась я,
И как она, - теперь сама не скромная,
Целуй любимый с нежностью меня.


Рецензии