Обещай

Обещай мне туман своих тайн
Нить из них в клубок буду сматывать
Свяжет ночь мне из нити сны
В них  к тебе стану захаживать

Обещай кострами гореть
Освещать мой путь без тебя одинокий
Заревом небо скрывать
В сетях твоих быть не свободным

Заживо умирать
Не проронив и слезу от боли
Обещай не разлюбить
Расставаясь с любовью на общем фоне

Не верить злым языкам
Косящим взглядам пренебрежений
Изогнутым зеркалам
Изменяющим право своих решений

Пусть прихожу в стихах
В которых тебе заменил своё тело
Обнимать научилась и так
Перед сном прижимаясь ко мне неумело

Целуешь слова от меня
Для кого-то покажется всё это странно
Но не для тебя
Перевернул я давно твою правду

Перевернул  твою жизнь
Стала она посланной телеграммой
Слова все без запятых
Заикаются буквами словно так надо

Пусть я не частый гость
На твоих одиноких со мной вечеринках
Не наливаю тост
В бокалы разглядывающих со стен снимков

Наливаю себе тишину
Тебе наливаю всё что за тишиною
Я не собой дорожу
Собой дорожить совсем неумею

Обещай не плакать в словах
Пить меня пока разливаюсь
Видно таким быть с тобой...
Мне суждено. Пусть это и малость.


Рецензии