Поход в цирк

Собираемся в цирк вместе с Танюшкой.
Представленье для нас покажут зверушки.
На арену к нам выйдут теперь все артисты.
И свой номер покажут эквилибристы.

На глазах по канату взбираются вверх
И «летают» под куполом –вот так успех!
А затем вышел слон в нарядной попоне.
Он поднялся на лапы перед стульчиком Лёни.

Хлопали мы в ладошки слону, но не Лёньке.
Лёнька наш не умеет пока делать «стойку».
Выступали жонглёры вместе с мячами.
Мы за ними внимательно наблюдали.

Рассмешила макака и клоун шутил,
Он и фокусы все показать нам решил.
Мы медведей увидели, тигров зубастых.
 В клетке громко рыча, раскрывали все пасти.

Укротитель махнув длинным хлыстом,
Полосатых хотел усмирить рычунов.
Укротитель смельчак –это стало нам ясно.
Так, как с хищником рядом работать опасно!

К нам на коврик –арену бегут теперь Лайки.
На бок все повалились, как на лужайке.
Благодарны артистам мы и зверушкам.
Им сейчас аплодируем вместе с Танюшкой.


Рецензии