Землянин

Ты, как Атлант,стоишь, Землянин,
Упершись в космос головой,
И за далекими мирами
Следишь с планеты голубой.
Тебе подвластна высь Вселенной,
Твои земные корабли
Уж бороздят дорогой верной
Простор небес вокруг земли.
Через пределы всех дистанций,
Через космический мираж
Приборы орбитальных станций
Ведут свой звездный репортаж.
Ты, как Атлант, стоишь, Землянин
И властвуешь в свой звездный век
Над всеми заездными мирами,
Не Бог, а просто-Человек!


Рецензии