Поделюсь последней крошкой

(Будут нищие богаты! - обещал московский врун, от зарплаты до зарплаты, слов нам хватит и трибун? Выбираем скомороха, чтобы жилось веселей, только нам живется плохо, сдохнем так, Россией всей.)

Поделюсь последней крошкой,
И последним сухарем,
Хорошо, когда есть плошки,
Пусть не барствуя, живем.

Подаю, когда попросят,
И когда не просят, дам,
Возвышают и возносят,
Хлеб и горе пополам.

Пожелают мне здоровья,
Их бы крики богу в уши,
Неподъемна доля вдовья,
Невозможно стоны слушать.

Я и сам такой бедовый,
Только жизни не конец,
Счастья нет, но есть подковы,
Дети есть, я сам отец.

Я еще надеюсь свято,
И толкую о земном,
Жизнь изменится когда-то,
Не сегодня, так потом.

Что вы плачете невежды,
Знать сегодня не судьба,
Не потеряна надежда,
Будет с бедностью борьба!

17.03.2018г. сергий генн

Будут разные призывы, революции-борьба, не понять, а как мы живы, умирать нам не судьба.

 


Рецензии