1. Не студенческое Лето

                Посвящаю Татьяне П.
На учёбе ставлю точку,
и прощай мой стройотряд,
летних практик нет и, в общем,
инженер я, - говорят...

После выдачи диплома,
«АНом» скоро, как в кино,
глянув вниз на крышу дома,
прибыл в Крым к тебе я, но…

вскоре  шум  пристал прибрежный
и, пока не злился зной,
к Дому Ценского неспешно
горной мы ушли тропой.

Вот и он - средь кипарисов
кровлей дал едва нам знать.
Тишина окрест повисла,
излучая благодать.

Средь красот горы Орлиной
здесь, в алуштинской глуши,
век писатель прожил длинный,
и творил он для души.
___
Вдохновенья кружат стаей,
моря ширь пленяет взгляд!..
...Год далёкий вспоминаю -
время двигаю назад.



Из триптиха  "Не студенческое Лето"
2. http://www.stihi.ru/2009/04/19/6263


Рецензии
Благодарен за ваш добрый стих!Сергей.

Сергей Лутков   02.09.2021 05:25     Заявить о нарушении
Рад, что строки, Вам понравились!

Олег Латыш   02.09.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.