Весенняя рапсодия капели. Акростих

В;етерок колышет занавески,
;Е;ле слышный шелест за окном.
;С;весясь с крыш сосульки, как подвески
;Е;жедневно плачут под лучом...
;Н;икаких иллюзий у метелей,
;Н;а порог торопится Апрель.
;Я;сным утром скоро свои трели
;Я;рко нам исполнит соловей.

;Р;аспрямился луч, земли касаясь,
;А; с проталин  уж бегут ручьи.
;П;ервоцветы, к солнцу  пробиваясь,
;С;обрались расправить лепестки.
;О;живает, кажется досрочно,
;Д;олгожданный запах и мотив,
;И; несется до ближайшей рощи,
;Я;ркой этой жизни позитив.

;К;ак будильник, созданный природой,
;А;ккуратно на своих часах,
;П;ерестук их с крыши вдохновленный
;Е;ще чаще слышен во дворах...
;Л;ужи в ярких лучиках и бликах,
;И; на лицах светятся улыбки!


Рецензии