А я назло им, буду жить. 422

Никто мне взяток не даёт,
Коль не при должности солидной.
Кто-то ворует, продаёт.
Я в ситуации обидной.

Быть попрошайкой, нищебродом,
Мне уготовано судьбой.
Жить так приходиться народам,
Надоедать своей нуждой

Пенсионеры не в чести.
Скорей бы, все вы передохли.
Богатые могут спасти.
Да и они, чтобы подохли.

Так думает чиновник наш,
Когда приходишь на приём.
Но если денег ему дашь,
Тогда с комфортом поживём.

А я назло им, буду жить,
Хоть потерял уж четверть веса.
Меня не просто уморить,
Для похоронного процесса.

Властям надзорным, так обидно,
Что тот доход не в их карман.
Себя ведут они солидно.
Сажают всех за тот обман.

Как будто им налогов мало,
На их бесчисленное множество.
Им, вечно, денег не хватало,
Чтобы прикрыть своё убожество.

Так и живём, играя в игры.
Кому-то радость и комфорт.
Кого посадят, впишут в титры.
А там, известно, не курорт.

Так как я взяток не беру,
В тюрьму, пока, не посадили.
Ну, а за тексты, что пишу,
Меня читатели журили.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии