Меланхолия

Я не хочу быть частью того мира,
В котором правит алчность и злоба.
Где каждый норовит сорвать кусок поболе,
Идя вперед нахальною дорогой.

Я не хочу быть частью того мира:
Где совесть скрыта под семью замками,
Где лицемерие кругом и сотни масок,
Что правит балом, балом маскарада.

Я не хочу быть частью сего мира:
Где человечность ниже чьих-то шмоток,
Где лик добра лишь под иллюзию закован,
Где честность в поступках и словах имеет сроки.

И до сих пор баланс ищу, совесть в людях, справедливость,
Идя по бренному пути своей я жизни,
С душою, сердцем, честью стараюсь быть всегда на ты,
В вечных поисках по крови брата, инфантильность.

Нигилист по жизни, маргинал по сути.
Или агностик я, познавший, якобы, всю тонкость мира?..
Эгоцентризм иллюзий, прескавю и керрилизма,
Узнав всю дзень черных, белых и вторичных линий...

На самом деле ли все так, каков посыл у мыслей выше?..
Мол, знаю все от А до Я и аутентичность по априори слова мои,
Имеют смысл глубокий, неимоверный, чрезвычайно высший?
Быть может. Время покажет и расставит все на места свои.

Ортодоксально верю в то, что смысл жизни - справедливость,
И коли сердце стук за стуком гоняет кровь по телу моему,
Эмпатия мой друг и враг, к черту меркантильность,
Свой крест тебе нести, только тебе и больше никому.


Рецензии