Рассуждения не стихотворные

@

Из-за лампы над головой, тень от отчков падала на глаза,
И от этого я чувствовал себя даже слепым,
Не зная, что говорит мне сейчас её взгляд:
- Боль или страсть, или смирение,
Но всё это и составляло нашу с ней друг к другу привязанность.

@

Листья, как песок,
пропущенный сквозь пальцы.
Остаётся сожалеть о позднем желании,
Приветствовать осень,
когда иссяк дождь и желтый цвет.

@

Когда просыпаешься, то веришь
в робкие руки души,
бегущие в сторону плеч.
Готовить себя? Принимать ли всё это?

@

Думая, что не лишено греха:
- Сон, жизнь, смерть или взгляд?
Всё нахожу покрытым пылью.
Но разве только под ней,
ещё кто-то печётся о любви,
Но разве это твоё?

@

Их взгляды сошлись на том,
Что даже лужа имеет своё постоянное место.
И где ещё так не верят в Тебя?
Что верно испили от времени
чащу твою, но не поняли благость.

@

Много ли думаем над тем, почему мы проснулись?
Думаем от того, чтобы всё объяснить?
И в объяснённом не больше ли веры, чем знаний?
Что пребывает над нами, когда мы молчим?
Неизвестно, что ещё лучше любви может учить?

@

Я чувствовал, как ты подойдя со спины,
Вот, вот каснёшься моих плеч,
И я, как заворожённый закрывал глаза,
И ждал с нетерпением этой минуты,
И всё, что могло быть тогда между нами, я бы назвал - "любовью".


Рецензии