Выборы в лесу

Скоро выборы в лесу.
"Голосую за лису !"

Заяц гордо нёс плакат,
Во весь прикус явно рад.

А за ним ещё в припрыжку
Свой плакатик тащит мышка:

"Пусть повесится на сук
Подлый либерал барсук !"

Пчёлы весело гудят:
"Мёд сдаём для медвежат !

Исторический этап -
Кандидат наш косолап !

Барсучину - либераста
Не желаем знать, и баста !"

Козёл утром рано-рано
Агитирует барана :

"Ты возьми ,скотина, в толк,
Лучший выбор - это волк !

А барсучья вся порода -
Говнюки, враги народа !"

Говорит лиса:" медведь,
Нам бы всем перетереть

Про возникший плюрализм.
Это , блин, трагикомизм !

Понимаю - тебе лень,
Я ворую целый день.

Волк - он пастырь для скотов...
Кто стать лидером готов ?

Может зря свой ищет сук
Несистемный наш барсук ?"

Отвечал медведь : "Старуха,
Я ль тебе вступил на ухо ?

Ты не слышишь голос масс-
Им кого то бы из нас !

Правда, мне всё время лень.
Ты - тень тянешь на плетень -

Ни за тех, ни за других.
Волк погряз в козлах своих...

Кто ещё не либераст,
Зато хищен и зубаст ?

Да, задача нелегка...
Может выдвинуть хорька ?"

А лиса " Барсук он круче,
Твой хорёк совсем вонючий !"

И пошёл у них разлад,
в том барсук виновен, гад !

Пусть заморские макаки
Прекратят горланить враки,

Дескать тут у нас в берлогах
Тирания, безнадёга !

Гуще ихнего замес -
Политический процесс !!


Рецензии
Шикарная басня! У каждого зверя своё мнение. Как тут выбрать и не ошибиться?!

Галина Коротких 2   17.03.2018 13:54     Заявить о нарушении