Осколки

Осколки.

Разбиваем любовь на осколки
Выметаем из душ, словно сор.
Даже глядя в глаза,
А что толку?
Удержаться не можем от ссор.
Пустяковых и мелочных распрей,
И надуманных в мыслях обид.
Достучаться до сердца напрасно
Ты пытаешься - слишком болит.

Уколоть побольнее  друг друга,
Чувства вновь оживить и встряхнуть.
Злые речи кидаем.
По кругу
То, что было и что не вернуть.

Тщетно склеить осколки пытаясь,
Истязаем друг другу сердца.
И в молчанье опять замыкаясь,
Никогда не идём до конца.

                Ноябрь 2008


Рецензии