Осеннее

На опадающих листах
Вновь осень жёлтый след оставит.
И страшно путаясь  в словах
Твоя душа опять бунтарит.
Не понимаешь. Не поймёшь!
Я и сама не понимаю.
Ну,  уходи, чего ты ждёшь?
Ещё сильна , не умираю.
Хотя не выскажу тебе
Всего, что думаю об этом.
Ждёт чай горячий на столе,
И в нашей кухне много света.
Как в наших душах.
Потому
Ты мне простишь мои капризы.
Твой взгляд напротив, наяву,
Как дождь, стучащий по карнизу.
А ночь за окнами темна.
Мурлычет кошка на коленях,
Да, нам теперь уж не до сна,
Сидим напротив, словно тени.
Но на другом конце стола
Ты стал мне ближе, чем в постели.


Рецензии