Подруге Ире в день 50-летия

Написать подруге поздравленье -
Это как подарок и сюрприз -
Для меня! Накрыло вдохновенье -
Рифмы долгожданные нашлись!

Ты всегда прекрасна как богиня:
Детский возраст, юные года,
И потом, конечно, и доныне -
Ты для нас Актриса и Звезда!

Я не про событья и детали -
Каждый здесь давно с тобой знаком:
Не вчера друг друга мы узнали!
Я - в Малаховке: на даче под Москвой!

Нашим семьям - годы не помеха,
Нашей дружбе - возраст не беда!
Сколько было радостей и смеха -
Не забыть то время никогда!

Ты сегодня здесь - в кругу семейном!
Муж и дети, мама и друзья
Смотрят на тебя благоговейно -
По-другому нам никак нельзя!

Всех ты согреваешь теплым взглядом,
Даришь свет улыбки и любовь,
Радуешься, что сегодня рядом -
Самый ближний круг с тобою вновь!

Сбивчивым сложилось поздравленье!
у подруги милой юбилей!
снизошло сегодня вдохновенье!
И уже на год она взрослей!


Рецензии