Я отказался от одиночества

(2008г. и дописывался в 2014г.)

Я отказался от одиночества,
От его видимой прочности,
Но дал ему имя и отчество,
Почти, как себе, точь в точности.

Пусть ходит себе по улицам,
Как какое-нибудь Высочество,
Где душа моя Богу молится,
Называя Любовь - "Пророчеством".

Что сбывается внеочерёдности,
Над другим ли, твоим одиночеством,
- Быть любимым, любить тоже хочется,
Несмотря на её Высочество.

Где глазами встречаясь с вечностью,
Между звёздами и их млечностью,
Расстаяюсь я в себе с одиночеством,
А оно с моим именем - отчеством.


Рецензии