Сказка Ночной музыкант 844

Дверь, что вела в пещеру, не открылась,
А пала и как мостик пролегла.
Хозяйку дома то не удивило,
Она, похоже, пришлого ждала.

«Ты задержался... Но я даже рада,
Что по причине некой опоздал.
И то, что ты особенного гостя,
Пришедшего ко мне, не повстречал.

Он мне, за то, что я открыла тайну,
Взрастил вокруг чудесные цветы,
От щедрости души своей, а может
Не смог сдержать порывы доброты.

Среди людей таких нечасто встретишь.
А ты б его унёс иль тут же съел,
И не услышал б звуки его скрипки,
Которой он так редкостно владел.

Хотя ты мог, оказывая помощь,
Дорогу указать к тому кусту,
Где расцветают розы голубые.
Чего сидеть напрасно на посту?

Они б ему, бесспорно, пригодились,
А ты вручал бы редкость по одной
За то, что он играл бы и раскрасил
Жизнь серую в цвет яркий и другой».

Дракон присев, от бабки отвернулся,
И в сторону дыша, чтоб не обжечь,
Сначала прорычал, но тут же громко,
Чуть с хрипотцой сказал такую речь:

«Я ж не слепой – цветы вокруг приметил,
Но эти розы хуже, чем мои.
Они волшебные и скрашивают цветом
Текущие без приключений дни.

Ты ж знаешь, что не каждому доступно
Сорвать, хотя б один такой цветок
С таким, как я, кто встретиться решится?
Осмелиться на то не каждый мог.


Рецензии