Ты говоришь мне о любви

* * *
Ты говоришь мне о любви,
а в голове одно делячество.
Я говорю – порыв души,
а в голове ребячество.

И блеск твоих красивых глаз
мои мечтания не судит,
и повторяю всякий раз
- А-а! будь, что будет.

И для меня ты не трофей,
И сам я дичью стал в порывах.
Я-я! Ястреб в небе голубей!
Стал голубь в стае сизокрылых.

За перекрестием прицела
я вижу твой бесстрастный взгляд,
не оторвать с земли колени,
не отойти назад.

Ты говоришь мне о любви
и слово душу мне ласкает,
но синий взгляд со стороны
любви не знает.


Рецензии