Симбиоз души и тела

Человек – есть симбиоз тела и души
Я пишу о том всерьез, дела хороши
Здорова коль душа и здорово тело
Не вернем мы Акт Рама в дальние приделы!

Если тело заболело, его можно подлечить
Когда душа вдруг заболела ее нам не излечить!
Человек с больной душой, мучается страшно
Может грех творить большой, каждый день вчерашний!

И о ком так говорят: Болен он душою!
И людей таких отряд ширится, не скрою!
В том несчастие людей, что больны душою
Что нет счастья для семей, семьи их – изгои!

Посоветовать не смог, излечить как душу
Жизни тонет их челнок, душа тело рушит.
У больных душой людей и мораль – больная
Слово ведь не воробей, скажешь – не поймаешь!

Человек – есть симбиоз из души и тела
Стих гласит о том всерьез, душа правит телом.
Думаю, душа Геном, управляет телом
Тело гибнет. а Геном мчит в новые пределы.

Так я начал опус свой, он о теле, что живое
В этом теле есть душа, что плоха иль хороша
Она правит этим телом
С толком, чувством – знает дело!

Когда же тело умирает
Душа тело покидает
Изменяет суть вещей
Мертво тело – не по ней!
В мертвом теле души нет
Гибнет тело – не секрет!

Я порошу меня простить
И жестоко не судить
Коль неверно излагаю
Симбиоза суть являя!

Но, надеюсь, что я прав
У души – Генома нрав
Заявляю и другое:
На Геном влияет злое
Окружает, что его
Тело гибнет от того!

Оптимизм в нем исчезает
Пессимизм его съедает
Может быть я вновь не прав
Невозможно сменить нрав.

Что ж, простите мне незнанье
Все же мысль во мне живет
Что в душе Генома знанье
От души тела полет!
Еще раз, прошу простить незнанье
Что никому не в наказанье!


Рецензии