Весна на пороге

Звон капели под моим окном,
Извещает мне весны начало.
Солнца луч, как будто серебром,
Растворил, что сердце омрачало.

Сразу настроение поднялось,
Закипела жизнь в надежде новой
И на небе стало меньше туч
И закат оранжево-багровый.

Это возрождение Земли.
Знак - всему хорошему начало.
Новый путь проложат корабли,
Уходя от своего причала.

Тишину наполнят песни птиц,
Дивным звуком их разноголосья.
Больше радостных, счастливых станет лиц,
Словно в поле спелые колосья.

И добрее станет весь народ ,
Сбросив с плеч ненужную одежду.
Так за годом протекает год,
Превращая в мудреца невежду.


Рецензии