Глупость

Глуп тот, кто в женщине одной
Хотел увидеть рай земной.
Еще глупей того удел,
Кто этого не захотел.

Как можно сравнивать двоих,
И красоту, и нежность их?
Как можно в золоте волос
Искать того, что не сбылось?

Прикосновение руки,
И одинокие шаги,
Твое желание любить-
Как можно это разделить?

Ничто не вечно под луной.
Ни стужа и ни летний зной.
Ни жизнь, ни слезы, ни печаль,
Ни чувства яркая свеча…

Глуп тот, кто в женщине одной
Хотел увидеть рай земной.
Но, кажется, еще глупей
Не отыскавший рая в ней.


Рецензии