То ласка, то плеть...

Лишь две вещи мы помним: то ласку, то плеть
По глазам, по лицу, по губам.
Только ласка и плеть заставляют нас петь.
Только им воздвигаем мы храм.

Только ласка да плеть...Только пьяная смерть-
Белый иней на донце души.
Чтоб не слышать, не петь, чтоб не знать,не жалеть
И забыться в обманной тиши.

Умер бог от тоски. Кто теперь за него?
Мы-кувшины без капли вина?
Мы-бездушная глина...Скажи отчего
Так затравлено смотрит Луна?

И зачем я живу? Вот нелепый вопрос.
Но по венам заерзает страх.
Соберусь и сдаваться пойду на погост.
Пусть завалят меня впопыхах.

Упаду как на женщину,чтобы в снегу
Мертвым телом планету согреть.
И чего я добьюсь? Все равно не смогу
Позабыть твою ласку и плеть.

Лишь две вещи милы мне:то ласка, то плеть.
Все- наотмашь.А я промолчу.
Эй, налей-ка еще, что-то стал я трезветь,
А трезветь не хочу!Не хочу!


Рецензии