Это было такое же лето...

Это было такое же лето, как и сейчас,
Точно так же касался травы золотистый луч,
Точно так же гремел, не смолкая, счастливый вальс,
Был любовью написанный стих донельзя певуч,
Был таким же прозрачным извилистый ручеёк,
Приглашавший отведать живительнейшей воды,
Попрощавшись с ночной тишиной, розовел восток,
Не предчувствуя горького всхлипа лихой беды.
Точно также, ища вдохновенье, не спал поэт,
Доверяя перу и бумаге свои мечты,
А философ в рассветной тиши находил ответ,
Создавали художники солнечные холсты.
Это было такое же лето, как и сейчас,
Пахла мёдом и клевером тишина,
И никто не предвидел, что через час
На родимую землю шагнёт война…
Это было такое же лето…

16 марта 2018


Рецензии