Опавших листьев жёлтый ветерок. Есенинские нотки

Пусть мне достанется до лета,
- Не торопливый ход луны,
Воспеть в стихах венком сонетов,
Не открывая наготы

@ @ @

09.10.1999г.

ТУМАН СБЕЖАЛ В ОСЕННИЕ РАССВЕТЫ,
ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ ЖЁЛТЫЙ ВЕТЕРОК,
СКРЫВАЯСЬ В НЁМ, ВЕДЁТ С ДОЖДЁМ БЕСЕДЫ,
СРЕДИ БЕРЁЗ РАЗДЕТЫХ СЕНТЯБРЁМ.

ЧАРУЕТ ГРУСТЬ РАЗЛИТАЯ ПО ВСЮДУ,
И МЛЕЧНЫХ ЗВЁЗД ЗАЗЫВНАЯ ТОСКА,
И ХОЧЕТСЯ ДУШЕ ПОВЕРИТЬ В ЧУДО,
ОТКРЫВ ПО-ДЕТСКИ ШИРОКО ГЛАЗА.

И В ЭТУ ДАЛЬ ИССИНЕ-ГОЛУБУЮ,
СМОТРЕТЬ И ДУМАТЬ, МОЛЧА О ТЕБЕ,
ПРО НАС С ТОБОЙ И ОСЕНЬ ЗОЛОТУЮ,
И ПРО ЛЮБОВЬ ПОДАРЕННУЮ МНЕ.


Рецензии