Про домового

В одном маленьком селеньи,
Где домов, всего, штук семь.
Поселилось привиденье,
Жить мешало, очень, всем!
По ночам стучало в двери,
Не давая людям спать.
Как же в лихо не поверить,
Коль пришло оно пугать?
Но в одной из тех избушек,
Домовой за печкой жил.
Он берег очаг домашний,
За детишками следил.
Ночью в дверь к ним постучали,
Домовой пошел открыть.
На пороге все седое,
Приведенье стало выть.
Домовой ему по башне
Очень сильно надавал.
И теперь в деревне-тихо.
И гоняет детвора.


Рецензии
Сказка на ночь? ))))))))))))))))))

Нико Сопельник   18.03.2018 23:03     Заявить о нарушении