Я так люблю...

Я так люблю, когда уснули
Дома, соседи и твои,
И на круги своя вернулись
Тобою прожитые дни.

Я так люблю, когда возможно
Делам итоги подвести,
Когда в проталинах таёжных
Души сумел цветы найти.

Я так люблю живые лица
В этой игрушечной войне.
Тетрадей жёлтые страницы
Листать как память в тишине.

Я так люблю, когда улыбки
И слёзы радости везде,
Твои нелепые ошибки
Когда прощаются тебе.

Я так люблю рукопожатья,
Что нужен ты или нужна,
Когда плывёт в твои объятья
Неукротимая весна.

Люблю, что злобы алебарда
Не пригодилась в свете лет...
Что побеждает всё же правда!
И побеждает всё же свет!..

17.03.2018


Рецензии