Мой Петербург

Мой Петербург, дорогой друг!
Как дружны мы с тобой.
Все знакомо вокруг.
Оба рождены рядом с Невой.

Покидал тебя иногда, чтобы только вернуться ,
В неведомые края уезжал, но всегда с тобой хотелось проснуться .
Ведь нет дороже твоих серых дорог ,
Памятников архитектуры и гранитных берегов.

Соборов купола, слепили золотом глаза,
Сады тишиной завлекали .
Дорожки песком закидали .
Жаль, что только тучи так часто бывали .

Печали иногда мной овладевали ,
Проходу не давали ,
Но шум проспектов и скромные улицы ,
Обратно заставляли вернуться, заметая печали следы.

Дым суеты , всегда был  противен,
Светская жизнь вне моих вен ,
В этом я невиновен ,
И этим вполне я доволен .

Мой друг, надеюсь с тобой наша дружба только окрепнет ,
Всё остальное перед этим померкнет ,
Даже если остальной мир отвергнет ,
Нас никто низвергнет.


Рецензии