Уральский пейзаж Сон

Отдыхают тучи на Зюрате,
плыть устали, льётся тишина,
месяц, как квартальный надзиратель,
с неба строго смотрит на меня...
Не хочу я подниматься в гору,
просто так у озера брожу,
тему зря ищу для разговора
с месяцем, пока не нахожу...
Всё вокруг возвышенно и чудно,
как поёт озёрная волна,
что же мне так больно и так трудно? -
Господи, помилуй же меня?
Не хочу я мчаться в абордаже,
не хочу опять сплеча рубить
и писать  крутые рубежи,
зачем в трубы медные трубить?
Красота уральского пейзажа
мне подскажет: как мне дальше быть?          


Рецензии