ИЗБА

Когда то строила, старалась
Ее крестьянская рука.
И в стуке топора вмещалась
Вся мощь и сила мужика.

Изба что надо!- говорили,-
Век простоит и будет прок!
И видно ей определили
Для жизни выделенный срок.

И вот стоит изба-старуха.
Уже никто в ней не живет.
Со стуком или же без стука
Никто к ней в гости не зайдет.

Глаза- окошки уж ослепли,
Застыли костыли ворот.
В ограде заросли и дебри,
Никто так просто не пройдет.

Здесь жизнь была… Смеялись дети,
Кот по полу гонял клубок.
И потягался на рассвете,
Проснувшись, из трубы дымок.

А что теперь? Стоит без крыши
Один бревенчатый скелет.
Век, что отмерен был, весь вышел…
Не каждый проживет сто лет.

Стоит изба среди деревни
Между отстроенных домов,
Примером встречи поколений
На новом рубеже веков.


Рецензии