180 дней

Могли мы стать твоей легендой?
Ярчайшей вспышкой на планете,
Сумели б наши дни держать в секрете,
Связав друг друга ярко-красной лентой?

Проходит боль, вопросы остаются:
«За что с другими так, не в лучшем свете?»
Мой чайник закипает, свечи гнутся,
А ты под утро вялый и раздетый.

Запутав сны и явь долгами вечными,
Боюсь прийти туда, где стану прежней,
Такой как есть. Не быть нам безупречными.
Всё также догорает огонёк прилежный.

«Могли мы стать моей легендой?» - 
Ты спросишь, и губами рук коснёшься нежно.
Я слишком долго думаю. Полгода -
Там золотая улица, тут дождь, а после - снежно.

Где нет тебя - нет разницы, что за погода.
А там, где ты - больны надеждами мечты.
Мне кажется, давно желает сердце
Разбить стекло и вырваться из темноты,

Но лишь на шаг мой мученик приблизится туда,
Где ждать из прошлого гостей уже не будешь ты…


Рецензии
Люба, нравится имя. Фантазия души жаждет творчества!
Это о вас.


Райский Сад   04.09.2018 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю! Все стихи из жизни. Имя тоже))

Люба Лич   04.09.2018 12:22   Заявить о нарушении
Осень за окном. Но она еще пахнет летом.
Удачного дня !

Райский Сад   04.09.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.