Бледнеет небо на востоке

Бледнеет небо на востоке,
Все реже, реже мрак ночной,
Над речкой тихой и широкой
Туман клубится голубой.

На сером небе звезды гаснут,
Луна ушла за горизонт,
Дает понять природа ясно -
Рассвет набирает разгон.

И вот уже над темным лесом,
Что еле виден нам вдали,
Как-будто кто-то шар подвесил
В багряном пламени зари.

Его лучи ласкают нежно
Своим теплом наш мир пока,
Их солнце дарит нам небрежно,
Смотря на нас издалека.

Алмазом ярким засверкали
Росинки в солнечных лучах,
Надолго хватит их едва ли -
Пора дневная горяча.

И новый день встречают птицы
На ветках пением своим,
Ведь, чтобы петь и веселиться,
Приходит день на радость им...

16.03.2018 


Рецензии