Кошки-мышки

Снова пуста мышеловка -
В спешке скорей зарядить!
Будничность серой плутовки,
Чтущей обряды возни.

Дело совсем не в сноровке,
Пусть и не в сласть западня.
Можно ужиться с воровкой,
Лишь бы не эта возня!

Стойко сношу испытанья:
Без не проходит и дня!
Словно соседка дрянная,
Липнет и липнет возня.

Дай же чуток мне покоя,
Мне по-другому нельзя!
Шоркает тень по обоям,
Рдеет на вздохе заря.

Плохи души сантименты.
Где же охочий азарт?
Грязь - бытовые моменты;
Свинство - такая возня!

Вовсе не ради забавы
Стынет в пакетике яд.
Мелкий грызун - не отрава;
Травит норушки возня!

Жду в исступлении диком,
Стиснув на взводе копье.
Лучше страдать гепатитом,
Чем заразиться возней!

Пробую всё понемножку,
Лишь результаты браня.
Время подумать о кошке,
Что успокоит меня!


Рецензии