Прозрение

Табак и спиртное, как муж и жена
Сообща убивают сегодня меня.
Могу я, конечно, не пить, не курить.
Скажите, зачем же бессмысленно жить?

Скурив сигаретку и выпив сто грамм,
Пишу вдохновенно стихи по утрам.
Напившись, чихаю и трудно дышу.
За то я шедевры наверно пишу?

Но вот как добавил вторые сто грамм,
Так стал изрыгать я бесстыдство и срам.
Понёс я такую, гнилую пургу,
Что это стихами назвать не могу.


Рецензии