И на подкладке вышита свеча

И ходит дух в овечьей шкуре
И на подъездах разный шаг.
У лифта разговаривали двое
И едут в разные миры –
Противоположность слов,
Не в такт…

И ходит у пижамы тень по кругу
И разговаривает домовой с тобой…
Верните марсельезу пьяному, как другу
Проспится и сыграет контрабасом вдох..

Сюрреализм, подшитый снизу белым
И на подкладке вышита свеча,
Горела пламенем и золотою нитью,
Разогревая сердце в три стежка…

И губы дуют в жёлтые свистки –
Цвет солнца, разгоняя тучи,
И небо розовеет, чтобы возвестить,
Что девственность порочна от тоски…


Рецензии