Орион

Взмыть на небо к Ориону,
Рассекретить тайну дня,
Чтоб не ошибиться в зонах -
Может это не моя.

Непомерное пространство
Завораживает чувства,
Отфильтрованная станция -
Мир прекрасного искусства.

Постоять чуть-чуть поодаль,
Звезду Ригель разглядеть
И туманность, в красном тоне,
Не теряясь, лицезреть.

Пояс ярким, тройным светом
Блестит четко, непрерывно,
И густая темнота
Течет властно, неразрывно.





Рецензии
Раиса, спасибо, я как будто снова смотрю на звёздное небо и смотрю то на Орион, то на Большую медведицу!

Ольга Груздева -Белкина   18.03.2018 08:31     Заявить о нарушении