Плакало простуженное небо...

Плакало простуженное небо,
В серый рваный балахон одето,
Всё о том,что миновало лето.
Ясные деньки остались где-то.
Плакало простуженное небо...

В грозовом ознобе содрогаясь,
Всё,что жарким комом собиралось,
Ливнями и градом низвергало,
Кашляло,чихало,и сморкалось.
Осень грипповала,продолжаясь.

Ветер-аспирином растворимым,
Тучи разогнав,дал выйти солнцу.
Отогрев,и высушив до донца,
Голубые приоткрыл оконца,
Небу возвратил наряд любимый.

Вечная мораль лежит в простуде,
И,частенько,в недуге сердечном.
Вирус хоть жесток, но всё ж не вечен.
Ветер перемен прекрасно лечит
Обновленьем в небесах,и в людях.

16.03.2018


Рецензии